24 июля 2015
Жилья по 35 тысяч за «квадрат» будет больше

Жилье для российской семьи

Жилья по 35 тысяч за «квадрат» будет больше

Министерство строительства Свердловской области возобновляет прием заявок от застройщиков для участия в пятом конкурсном отборе в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Документы будут приниматься с 31 июля по 6 августа, до 1 сентября список застройщиков, которые будут строить в рамках программы, будет обнародован.

Это уже четвертый обор застройщиков в области. В настоящее время отобраны 14 компаний, которые построят в общей сложности 450 тыс. кв. м жилья эконом-класса на территории Свердловской области.

Сергей БидонькоСергей Бидонько
– В Первоуральске количество заявок от населения уже превысило число предлагаемых застройщиками квартир, – рассказал Сергей Бидонько, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. – В Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле программа набирает популярность среди горожан. Остальные муниципалитеты тоже отмечают повышенный интерес к жилью эконом-класса. Ряд строительных компаний сейчас рассматривают возможность включиться в реализацию программы. Кроме того, к нам поступила рекомендация от Агентства финансирования жилищного строительства рассмотреть возможность увеличить объемы строительства жилья эконом-класса по данной программе до 725 тысяч квадратных метров. Поэтому мы посчитали необходимым возобновить прием заявок от строительных компаний.

Что касается Первоуральска, то здесь уже определено место под строительство жилого комплекса общей площадью в 13 тыс. кв. м. В рамках программы горожане смогут приобрести жилье с внутренней отделкой, установленными счетчиками и по цене в 35 тыс. рублей за «квадрат», тогда как среднерыночная стоимость квадратного метра в Первоуральске составляет 42–46 тыс. рублей.

В Екатеринбурге на данный момент строительство жилых объектов в рамках данной программы не ведется.

Напомним, участниками программы могут стать молодые и многодетные семьи, льготные категории граждан, работники муниципальных и государственных учреждений социальной направленности.

Текст: Николаев Алексей

Комментарии