29 июля 2015

Цены на вторичку продолжают падать

Цены на вторичку продолжают падать

За последние 7 месяцев цены на жильё в Екатеринбурге снизились в среднем на 3,5%, отмечают в Уральской палате недвижимости. Таким образом, средняя цена за квадратный метр жилой недвижимости на вторичном рынке составила 73 572 рубля.

Аналитики отмечают, что на данный момент зафиксировано рекордное количество предложений за всю историю наблюдения рынка. В базах данных риелторских агентств находится 11 400 предложений о продаже квартир. Кроме того, по сравнению с прошлым годом резко повысился срок экспозиции квартир. Если раньше недвижимость можно было продать в среднем за 3,5 месяца, то сейчас на это уйдет 5-6.

Люди, опрошенные порталом «Мегаполис» также подтверждают тенденцию, сложившуюся на рынке.

Наталья Баранова, воспитатель в детском саду:
 – Я выставила двухкомнатную квартиру в доме улучшенной планировки на ЖБИ в феврале. Квартира без ремонта, после длительной сдачи в аренду, поэтому цена изначально была не завышенной. Однако с февраля я сбросила уже 450 тысяч (15%),но покупателей так и нет. Сбрасывать приходится еще и потому, что в моем доме и соседних домах регулярно появляются квартиры в лучшем состоянии и по более низкой цене. Просмотры случаются регулярно, однако покупать никто не хочет. 

 

Нина Александрова, программист: 
– Однокомнатную квартиру улучшенной планировки, с хорошим ремонтом, в 16-этажном доме в районе первого пояса мы выставили на продажу в начале весны за 3,1 млн рублей. Постепенно снижали цену и в июле нашли покупателя при цене в 2,65 млн рублей. Мы взяли в ипотеку квартиру в новостройке и, чтобы снизить ежемесячный платеж, были заинтересованы в быстрой продаже старой квартиры. Ускорить процесс удалось только путем снижения цены – просмотров было достаточно, но все просили существенную скидку. 

Текст: Николаев Алексей

Комментарии