13 августа 2015

Впервые семья погибшего в результате несчастного случая строителя получила деньги по страховке

Впервые семья погибшего в результате несчастного случая строителя получила деньги по страховке

Безпрецедентный пока случай произошел на Урале: семья строителя, погибшего на стройке в результате несчастного случая, получила 3 млн рублей страховых выплат. Добиться получения выплат в судебном порядке помогло НП СРО "Гильдия строителей Урала". 

Напомним, изменения в законодательство, обязавшие строительные СРО страховать жизнь и здоровье строителей и прописавшие конкретные суммы страховых выплат, вступили в силу летом 2013 года. Однако реальных выплат семьям пострадавших и погибших добиться пока не удавалось. Страховой случай, суд по которому выиграла "Гильдия строителей Урала", наступил год назад, когда на одной из екатеринбуржских строек погиб каменщик компании ООО "Эфес". Выплаты компенсации от страховой компании пришлось добиваться через суд. 

Вячеслав Трапезников, исполнительный директор НП СРО "Гильдия строителей Урала":

– Насколько нам известно, это первый случай в судебной практике в нашей стране. Он послужит наглядным примером того, как реально работает принятый закон. Мы реализовали норму, которая казалось спорной и невыполнимой, наполнили существование СРО еще одной функцией – реальная защита прав граждан и их семей при несчастных случаях на производстве. Победа «Гильдии Строителей Урала» создала некий прецедент, и мы готовы делиться опытом, расширять и внедрять данную практику

 

Материалы по теме

Комментарии