26 ноября 2015
Квартиры в новостройках дешевле, чем на вторичном рынке

Цены на недвижимость

Квартиры в новостройках дешевле, чем на вторичном рынке

По данным аналитического центра портала Ingraficon.ru, средняя цена квадратного метра на квартиры в новостройках в центре и на окраинах города различается почти в три раза. Так, средняя цена квадратного метра в новостройках, расположенных в центре города, составляет 120 253 рубля. Самые низкие цены на новостройки зафиксированы в микрорайоне Компрессорный - 46731 рубль.

При этом средние цены на вторичное жилье ниже цен на квартиры в новостройках только в центре города (если сравнивать с данными Уральской палаты недвижимости). Средняя стоимость квадратного метра в остальных районах Екатеринбурга в новостройках ниже, чем на вторичном рынке. Несмотря на то, что в течение 2015 года цены на квартиры на вторичном рынке в Екатеринбурге опустились более чем на 6%.  Например, средняя цена квадратного метра жилья на вторичном рынке в первом ценовом поясе (районы, близкие к центру - ВИЗ, Парковый, Заречный и т.д.) составляет 76002 рубля, средняя цена квадрата в новостройках в этом же поясе - 72291 рубль. 

Средние цены на новостройки получены аналитическим центром Ingraficon.ru на основании учета данных по 109 строящимся жилым комплексам города. 

Первичный рынок жилья

Данные предоставлены аналитическим центром портала Ingraficon.ruДанные предоставлены аналитическим центром портала Ingraficon.ru

Вторичный рынок жилья 

По данным Уральской палаты недвижимостиПо данным Уральской палаты недвижимости

 

Материалы по теме

Комментарии