02 октября 2015

В области сдали еще один дом для обманутых дольщиков

В области сдали еще один дом для обманутых дольщиков

В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области сообщили, что получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Интернационалистов, 36 в городе Ревде. Его строительство началось ещё в 2008 году, а в 2013 году было заморожено на стадии строительства третьего пускового комплекса (подъезд №4 и 5) в связи с финансовой несостоятельностью застройщикв. Без жилья остались собственники 69 квартир (106 дольщиков). В январе 2015 года жилой дом был взят на контроль правительства и губернатора Свердловской области.

«В марте инвестором завершения строительства жилого дома стало ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК). Всего за семь месяцев все строительные и отделочные работы на объекте были завершены, подведены инженерные коммуникации, а также – выполнено благоустройство прилегающей территории. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию уже получено. На 10 октября запланирована торжественная церемония вручения дольщикам ключей от квартир», – сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

На контроле областных властей остается еще восемь домов, при строительстве которых были нарушены права 794 граждан. Пять объектов планируется достроить в 2015-2016 годах. Оставшиеся три объекта будут исключены из реестра после выкупа пайщиками у застройщика паев и прав распоряжаться объектом или после выкупа застройщиком у граждан права требования на жилые помещения.

Материалы по теме

Комментарии