03 августа 2017

В "Мичуринском" сдали уникальный образовательный центр

В "Мичуринском" сдали уникальный образовательный центр

Строительство уникального для Екатеринбурга образовательного центра, объединившего детский сад и школу, началось осенью 2015 года. Такие проекты разрабатываются в России по поручению президента Владимира Путина они позволяют экономить земельные и финансовые ресурсы, а дети на протяжении всего срока обучения будут чувствовать себя, как дома.

Центр разделен на 3 больших блока, соединенных между собой просторными рекреациями и холлами: школа, рассчитанная на 825 школьников, детский сад для 150 дошколят и общая зона, в которой расположились столовая, актовый и 4 спортивных зала. Все помещения центра выполнены в едином стиле в ярких тонах с применением экологичных строительных материалов и оснащены современным оборудованием.

Главная особенность центра – в трансформации. Если нужно, часть мест детского сада можно переформатировать в начальную школу – и наоборот. Рядом с центром построено современное "спортивное ядро", в состав которого входят футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, детские площадки, зона для игровых видов спорта и воркаута.

«В Мичуринском мы получили уникальный опыт строительства подобных объектов. Два еще более модернизированных образовательных центра появятся в составе нового жилого квартала «Меридиан» в микрорайоне Академический, который мы уже начали возводить», — отметил Виктор Елькин, управляющий по строительству «Группы ЛСР» на Урале.

Материалы по теме

Комментарии