21 октября 2015

В Екатеринбурге сдан первый апарт-комплекс высокого класса

В Екатеринбурге сдан первый апарт-комплекс высокого класса

Компания "Атомстройкомплекс" сдала в эксплуатацию апартаментный комплекс "Огни Екатеринбурга", расположенный на перекрестке ул Большакова и ул. Белинского. Это первый апартаментный комплекс высокого класса в Екатеринбурге,  ранее сданные в городе объекты относятся к классу эконом. Между тем топовые застройщики уверены, что данный формат недвижимости, до сих пор вызывающий много вопросов и споров как у потребителей, так и у чиновников, должен развиваться именно как высококлассное жилье с развитым сервисом. 

 

Виктор Ананьев, директор по развитию компании "Атомстройкомплекс"Виктор Ананьев, директор по развитию компании "Атомстройкомплекс"
– Со временем доля апартаментов может достигнуть 10-15%, - уверен Виктор Ананьев, директор по развитию компании "Атомстройкомплекс". –  И очень важно, чтобы это были правильные апартаменты. Ключевую роль в них играет не застройщик, а именно управляющая компания. Все больше людей сегодня не готовы тратить время и силы на ремонт, бытовые заботы. И апартаменты этот вопрос решают. Не нужно приравнивать к жилому фонду, нужно принимать отдельные нормативные документы для апартаментов, есть различные юридические моменты, которые необходимо проводить в соответствие с действительностью. Причем большинство вопросов можно решить в течение года на местном уровне. 

В "Огнях Екатеринбурга" расположены 348 апартаментов, в том числе 5 пентхаусов. Помимо магазинов, кафе и прочих предприятий услуг, работающих на первом этаже, собственникам комплекса предлагаются дополнительные услуги: сдача апартаментов в аренду управляющей компанией, профессиональная уборка, услуги прачечной, рум-сервис. 

В настоящее время в Екатеринбурге строится еще три апартаментных комплекса высокого класса. Это башня "Исеть" компании УГМК, сдача которой намечена на конец этого года, и два проекта "Атомстройкомплекса": апарт-комплекс "ARTEK", расположенный рядом с Цирком (сдача - II квартал 2016 года) и МФК "OPERA Tower", расположенный рядом с БЦ "Высоцкий" (сдача - IV квартал 2017 года).

Напомним, администрация Екатеринбурга в настоящее время планирует приравнять апартаменты к жилью.  

Материалы по теме

Комментарии