23 сентября 2015

В Екатеринбурге появится подземная улица

В Екатеринбурге появится подземная улица

Компания "Атомстройкомплекс" представила на форуме высотного и уникального строительтва 100+ Forum Fussia проект многофункционального комплекса "Opera Tower", строительство которого ведется по соседству с уже существующим небоскребом "Высоцкий". 

Работая над проектом, специалисты постарались предусмотреть решения, позволяющие решить ряд инфраструктурных проблем, существующих в данном квартале - неструктурированности пешеходных и автомобильных потоков, проблем с парковками, недостаточного озеленения. В частности, будут упорядочены парковочные места на улицах Малышева, Красноармейская и Мамина Сибиряка, основные парковочные места для резидентов и гостей небоскреба будут располагаться в подземном паркинге. Попасть туда можно будет по подземной улице - то есть туннелю, который будет расположен на уровне минус первого этажа "Оперы". Проектом предусматривается возможность подключения к этой подземной улице автомобильных потоков расположенных рядом отелей "Park Inn" и "Большой Урал". Также данной подземной улицей будут пользоваться грузовые автомобили - хозяйственный блок многофукнкционального центра расположется как раз на уровне минус первого этажа, что позволит грамотно (и незаметно для горожан) организовать логистику комплекса.  

Вдоль улиц пройдут велодорожки, которые, как и пешеходные дорожки, будут отделены от остального дорожного пространства зелеными насаждениями. Авторы проекта постарались разместить на территории своего участка и даже за его пределами максимальный объем зелени.

Особенностью проекта является хорошо проработанная интегрированность здания в существующую среду и наличие инженерных заделов на будущее. Так, в случае, если появится необходимость установления пространственной связи между "Антеем" и "Opera Tower", возможна реализация надземного перехода (коридора) между зданиями. 

Комментарии