30 сентября 2015

УрФО - единственный округ России, где растет конкурентоспособность строительной отрасти

УрФО - единственный округ России, где растет конкурентоспособность строительной отрасти

Рейтинговое агенство строительного комплекса (РАСК) опубликовало ежеквартальный отчёт по результатам изменения индекса конкурентоспособности строительной отрасли. Индекс характеризует развитость и надежность строительного комплекса конкретного региона, динамику его изменений. Он рассчитывается на основе количественных показателей, в числе которых:

  • информационная открытость застройщиков региона,
  • доля дефолтных компаний в регионе,
  • доля информационно-закрытых компаний в регионе,
  • динамика занятости в отрасли,
  • уровень конкуренции в регионе (количество действующих компаний) и т.д. 

Согласно данному отчету, в целом по стране индекс снизился на 12%. Снижение индекса наблюдается во всех округах на 5-22%, и только в УрФО он вырос на 2%. Если смотреть динамику индекса по каждому отдельному региону, то по 24 индекс увеличился, а по 56 наблюдается спад. 

Свердловская область с индексом 465 занимает девятую строчку, из "соседей" ее обноняют Тюменская область и Пермский край. 

Значение индекса конкурентоспособности строительной отрасли по регионам:

1 г.Москва 636
2 г.Санкт-Петербург 564
3 Тюменская область 550
4 Пермский край 512
5 Московская область 510
6 Самарская область 476
7 Нижегородская область 469
8 Красноярский край 466
9 Свердловская область 465
10 Республика Татарстан 459

Хорошую динамику развития строительной отрасли в Екатеринбурге вчера подтвердили и чиновники на общегородском  совещани по вводу жилья в 2015 году. 

«В этом году у нас есть возможность сдать в районе миллиона квадратных метров жилья, - рассказал заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений аАдминистрации города Екатеринбурга Сергей Малафеев. - В этот показатель входят, как многоэтажное строительство жилых домов, малоэтажное и индивидуальные объекты».

Комментарии