16 июля 2015

Уличное искусство приносит городу практическую пользу

Уличное искусство приносит городу практическую пользу

​«Сейф» на Малышева

Художник из Новосибирска Иван Ягода превратил железную будку, расположенную на перекрестке улицы Малышева и переулка Банковского, в «сейф». По словам автора, помимо эстетического эффекта, раскрашивание подобных объектов приносит конкретную пользу: на них реже клеят рекламные объявления.

В этом году организаторы фестиваля «Стенограффия» обещают не только облагородить ряд городских стен, но и составить реестр зданий, которые в будущем будут отреставрированы.

– В рамках проекта социальных инвестиций «Родные города», который реализует ОАО «Газпром нефть», мы планируем получить средства на реставрацию фасадов нескольких зданий в Екатеринбурге, – рассказал Евгений Фатеев, креативный директор агентства StreetArt, идеолог и организатор фестиваля «Стенограффия». – Например, очень бы хотелось, чтобы в этот список попала мозаика Тальберга на бассейне в районе Уралмаша.

Реестр зданий будет сформирован в середине сентября, к моменту подведения итогов фестиваля «Стенограффия – 2015». Напомним, в этом году художники нарисуют в городе более 30 арт-объектов.

"Мозаика Тальберга "Освобожденный человек" была изготовлена в 1968 году"Мозаика Тальберга "Освобожденный человек" была изготовлена в 1968 году

 

Комментарии