18 мая 2017

У Южного автовокзала построят 400 тысяч квадратных метров жилья

У Южного автовокзала построят 400 тысяч квадратных метров жилья

На сегодняшний день микрорайон «Юг-Центр» не завершен. Большая его часть застроена современными многоэтажными жилыми комплексами с магазинами и офисами в стилобатной части, а также новыми школами, детскими садами и торговыми центрами. Резонирует с этой застройкой западная часть микрорайона, примыкающая к улице Московской. Здесь сохранились частные дома, большинство из которых находятся в аварийном состоянии. Их жильцы уже много лет ожидают расселения, поскольку не имеют средств на покупку недвижимости.

На публичное обсуждение вынесли проект планировки той его части, которая еще не застроена многоэтажками. Девелоперами новых кварталов станут четыре крупнейших екатеринбургских застройщика: компании «Атлас девелопмент», «Атомстройкомплекс», «Малышева 73» и «Форум-групп».

На публичные слушания в ДК Железнодорожников пришло много желающих. Конец очереди был на улице. Такой ажиотаж вызвал проект планировки и межевания территории в квадрате улиц Щорса – 8 Марта – Островского – Московская.

По проекту планируется строительство более 400 тысяч квадратных метров жилья. Слушателям показали проекты жилых комплексов на улице Московской и на улице Островского. В квадрате улиц Щорса – Московская – Циолковского – Айвазовского вырастут 9 домов высотой от 18 до 26 этажей, объединённых единой стилобатной частью, появятся два подземных паркинга на 120 и 400 машин и один пятиэтажный наземный паркинг на 300 машин. Второй квартал в квадрате улиц Циолковского – Московская – Авиационная – Айвазовского застроят домами от 5 до 33 этажей с двумя подземными паркингами на 400 машин каждый. В каждом квартале будет детский сад. Кварталы на улице Островского застроят жилыми домами от 9 до 25 этажей с подземными паркингами, а также одним детским садом и двумя школами. Трамвай пустят по Островского, по улице Серова. Строительство начнётся уже в конце этого года. В итоге проект был принят.

Комментарии