16 ноября 2015

ТЦ "Пассаж" откроется 28 ноября

ТЦ "Пассаж" откроется 28 ноября

Компания "Малышева-73" объявила дату открытия торгово-развлекательного центра "Пассаж" - событие состоится в субботу, 28 ноября. Торговый центр отнесен к сегменту "средний +", в числе уже известных арендаторов - монобрендовый бутик Armani Jeans, Strellson, Joop. Якорными арендаторами станут парфюмерный супермаркет "Золотое Яблоко" и продуктовый гипермаркет "Гипербола". В торгово-развлекательном комплексе также откроется современный кинотеатр и фуд-корт, который включит как бюджетные кофейни, так и рестораны высокого класса. 

Реконструкция "Пассажа" (которая по факту обернулась его сносом и строительством нового здания) до сих пор является больной темой для горожан, журналистов и архитекторов. Напомним, этим летом главный архитектор города Тимур Абдуллаев достаточно жестко высказался в адрес проекта в интервью газете "Уральский рабочий": "Новый "Пассаж" не имеет никакого архитектурного содержания, там все неудачно, начиная с того, что ставить в параллель на одной площади два здания со шпилями и осевой симметрией – это нонсенс, такого нет больше нигде. Очень не хотелось бы, чтобы представление об архитектуре Екатеринбурга люди составляли по этому объекту, а он явно будет претендовать на то, чтобы стать визитной карточкой города в силу своего расположения и размера". 

Между тем, застройщик постарался обыграть в архитектуре и оформлении торгового центра тему Урала и использовать в отделке такие "уральские" материалы, как изумруд, малахит, золото. В частности, потолок внутри здания выполнен "под золото", остекление - "под изумруд". На фонарях перед "Пассажем" появятся изображения самых красивых уральских орхидей - автором этой идеи стал издатель Эдуард Кубенский. 

Фотоотчет

Комментарии