06 июля 2015

Судьбу «Белой башни» обсудят на «Иннопроме»

Судьбу «Белой башни» обсудят на «Иннопроме»

В рамках круглого стола по теме «Екатеринбург – «мекка» конструктивизма» на стенде администрации Екатеринбурга состоится обсуждение настоящего и будущего «Белой башни». 
 

Как рассказал Евгений Волков, председатель «Группы архитектурных инициатив» (организация, занимающаяся, попечительством «Белой башни», - ред.), выступить на «Иннопроме» их пригласила администрация Екатеринбурга. На форуме будет рассказана история культового объекта и представлены варианты его будущего использования. 


Уже сейчас разработан проект консервации данного памятника архитектуры, а в течение года непосредственно в здании башни должна быть обустроена медиа-инсталляция, посвященная истории самой башни и всего района Уралмаш. На обустройство площадки потребуется около 2 млн рублей – по словам Евгения Волкова, грант на такую сумму будет получен от «Фонда Потанина».


Целью «Группы архитектурных инициатив» является возвращение «Белой башни» Екатеринбургу в качестве культурного объекта, а для этого необходима не только ее реставрация, но и превращение в мультифункциональную культурную площадку.

Текст: Николаев Алексей

Комментарии