03 августа 2015

Строительные объекты Свердловской области отметят знаком качества

Строительные объекты Свердловской области отметят знаком качества

Сегодня в пресс-центре «Интерфакс-Урал» состоялся брифинг с участием организаторов первого регионального конкурса недвижимости «Строительный Олимп». Напомним, впервые в регионе организовывается конкурс, учредителями которого выступили ведущие профессиональные объединения стройкомплекса области, поддержку ему оказывает министерство строительства и администрация города. По словам организаторов, это будет главный конкурс для рынка недвижимости и строительства города и области, победа в котором будет своеобразным знаком качества. Ключевое отличие конкурса  заключается в его неподкупности и объективности:

 –  Участники конкурса не платят за участие ни копейки, – подчеркнул Андрей Бриль, полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов по УрФО. – Не секрет, что в городе проводится много коммерческих мероприятий в сфере недвижимости и строительства, которые называются конкурсами и премиями. Мы хорошо относимся к этому и всегда рады любой шумихе, разворачивающейся вокруг стройкомплекса. Но надо понимать, что организацией таких мероприятий занимаются коммерческие компании, которые за оплату проведут для вас любой конкурс и за ваши деньги признают ваш объект лучшим строением вселенной. Конкурс «Строительный Олимп» – это объективный конкурс, в котором профессионалы будут оценивать профессионалов, и который позволит нам выявить действительно лучшие объекты региона.

Затраты на организацию конкурса возьмут на себя как учредители, так и спонсоры, – пояснил Сергей Лекомцев, президент НП СРО «Гильдия строителей Урала». – Так, уже подтвердил свое согласие на спонсорство производитель керамической плитки «Kerama Mаrazzi».

Татьяна Деменок, вице-президент Уральской палаты недвижимости, пояснила, что объективный некоммерческий конкурс, признанный всем профессиональным сообществом, поможет покупателям квартир в новостройках делать выбор в пользу того или иного объекта. Ведь качество объектов будет подтверждено ведущими экспертами в сфере недвижимости. В состав жюри войдут известные персоны, в числе которых главный архитектор города Тимур Абдуллаев, его предшественник – Михаил Вяткин, президент и соучредитель компании GVA Sawyer Вера Сецкая, глава корпорации «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев и другие – всего 25 специалистов.

Примечательно, что имена крупнейших застройщиков города и области известны всем, включая рядовых горожан. Однако это не значит, что именно они получат премии «Строительного Олимпа».

 – Я уверен, что конкурс преподнесет нам немало сюрпризов, – заявил Андрей Бриль. – Как минимум потому, что мы не знаем, что происходит в других городах области – а там, между прочим, идет жизнь. Мы просматриваем объекты, которые могут принять участие в «Строительном Олимпе», и понимаем, что области есть, чем нас удивить. У нас нет цели просто наградить топовые компании, которые и так постоянно получают премии, наша цель – выявить лучшие объекты.

То, что в конкурсе участвуют профессионалы не только города Екатеринбурге, но и Свердловской области, это очень важно, подтверждает начальник отдела инновационных технологий министерства строительства Свердловской области Игорь Демин. Мы должны обмениваться опытом строительства социальных и жилых объектов и работать на одном качественном уровне.

–  Олимп – это вершина инновационных достижений в строительной сфере, – говорит Алексей Белышев, начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города. – Инновации для меня – это создание новых пространств, которые демонстрируют новые форматы жизни и задают высокие планки для остальных участников рынка. Настало время оценивать новые технологии. Безусловно все те, кто сейчас находится в фарватере этого направления, должны быть отмечены. Поэтому статус этого конкурса очень высокий. Рост требований к номинантам должен вывести нас на новый уровень представления наших объектов, вплоть до федерального. Нам есть, чем гордиться – Екатеринбург и Свердловская область являются примерами позитивного развития строительной индустрии, нам есть, что показать на федеральном уровне.  

Комментарии