19 октября 2015

Строим в 10 раз больше, чем в 90-е

Строим в 10 раз больше, чем в 90-е

На минувшем VIII Уральском форуме по недвижимости зам. главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин рассказал о темпах строительства нежилой недвижимости в городе. Так, за последние десять лет объемы ввода нежилых объектов возрасли в десять раз. Если в 1995-2000-х годах ежегодно в Екатеринбурге вводилось всего по 50-150 кв. м нежилой недвижимости, то сегодня - порядка миллиона. 

Так, только с начала этого года в Екатеринбурге ввели 470 объектов нежилого назначения общей площадью 599 тыс. кв. м. Из них больше всего промышленных объектов (158 тыс. кв. м), административных и общественных (116 тыс. кв. м), а также социальные объекты, предприятия общественного питания, гостиницы и апартаменты. 

До конца года еще будут введены в эксплуатацию давно ожидаемые и знаковые объекты, такие как башня "Исеть" (апартаменты), башня "Демидов" (многофункциональный комплекс), торговый центр "Пассаж". Всего объем ввода нежилой недвижимости до конца года планируется увеличить до 970 тыс. кв.м. 

Комментарии