25 июня 2015
Стадион одобрен

Реконструкция Центрального стадиона

Стадион одобрен

Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» России приняло решение о выдаче положительного заключения на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по реконструкции и реставрации екатеринбургского стадиона «Центральный» к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Действительно, мы получили положительное заключение на техническую часть проектной документации, что позволяет заказчику строительства в лице ФГУП «Спорт-инжиниринг» начать процесс оформления разрешения на строительство», – рассказал первый заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Алексей Крупкин.

Справка: 
Центральный стадион в Екатеринбурге был построен в 1953-57 гг.
До этого, с 1900 года, на его месте располагался велодром.
Первые соревнования по футболу на территории будущего стадиона прошли в 1913 году. 
В 1928 году на месте велодрома открылся Уральский областной стадион им. Ленина. 
В 1951 году Свердловский футбольный клуб «ОДО» стал чемпионом РСФСР.
В 1957 году завершилось строительство нового стадиона, получившего назваие «Центральный». Проект разрабатывали архитекторы «Промстройпроекта».

 В настоящий момент уже полностью закончен демонтаж Центрального стадиона, работы выполнены с опережением графика. Разбор спортивной площадки начался в декабре 2014 года. Этому предшествовала инвентаризация всего имущества комплекса, были просчитаны все объемы выполняемых работ, проведена государственная экспертиза и получено заключение о сметной стоимости демонтажных работ.

Сейчас все оборудование с Центрального стадиона передано спортивным и образовательным учреждениям Екатеринбурга и других муниципальных образований. Общий перечень демонтированного оборудования насчитывает порядка двух тысяч позиций.

Стадион в 30-е годы XX векаСтадион в 30-е годы XX века

Комментарии