18 ноября 2015
Рынок вторичного жилья бьет собственные рекорды

Цены на жилье в Екатеринбурге

Рынок вторичного жилья бьет собственные рекорды

Уральская палата недвижимости опубликовала очередной отчет о состоянии вторичного рынка жилья в Екатеринбурге. Цены на квартиры на вторичном рынке продолжают падение - за месяц средняя цена квадратного метра опустилась еще на 0,8% - до 71 385 рублей. С начала года падение составило 6,4%, а с февраля месяца, на который пришелся некоторый подъем цен, падение составило и вовсе 6,9%. 

В базе УПН выставлено 11600 квартир, что на 48% больше, чем в начале года. При этом, больше всего увеличилось количество выставленных на продажу однокомнатных квартир - на 79%, хотя их стоимость за последний месяц не изменилась. Число выставленных на продажу двухкомнатных квартир с начала года увеличилось на 51%, трехкомнатных - на 34%. 

Отрицательная динамика цен наблюдается во всех районах, кроме центра города - здесь средняя цена квадрата выросла за месяц на 1,8% до 98 821 рубля. Однако, по словам аналитиков УПН, это объясняется выствлением на продажу дорогих квартир, которые и изменили "среднюю температуру по больнице". 
 

Текст: Потемкина Анна

Материалы по теме

Комментарии