21 июля 2017

Первый Николаевский 2.0

Первый Николаевский 2.0

Все юридические и экономические процедуры, связанные с передачей первой очереди ЖК «Первый Николаевский» под контроль PRINZIP, – проведены. Архитектурный отдел компании приступил к работе над концепцией последующих домов, с учётом особенностей уже начатых. Для решения этой задачи была привлечена команда АБ OSA, обладающая успешным опытом сотрудничества с PRINZIP в виде ЖК «Малевич».

Текущая концепция подразумевает застройку тремя треугольными домами от тридцати трех жилых этажей каждый. Здания объединены общим стилобатом. Каждая башня обладает своей особенной фасадной темой, а также элементами, присущими всему комплексу.

«Простота, строгость и декларативность» - так описывают авторы проекта черты Николаевского 2.0. Квартиры расположены по периметру зданий, а лифтовые шахты, лестничные проемы и коммуникации вынесены в центр. Один из вариантов включает светлый лифтовый холл с панорамным видом на город. Межквартирные коридоры разделены на блоки для повышения комфорта жильцов. Благодаря такому решению и нестандартной геометрии самих зданий, квартирография комплекса разнообразна.

Проект вберет в себя и другие актуальные наработки компании, среди которых панорамные окна шириной до 5 метров (используется в ЖК «Ньютон Парк», пятом доме ЖК «Малевич»), возможность объединять квартиры между собой, повышенная шумоизоляция, особое внимание к отделке и эталонный уровень проработки входных групп и мест общественного пользования.

Текст: Александр Иванов

Материалы по теме

Комментарии