22 июля 2015

Первым делом, первым делом – трамваи

Первым делом, первым делом – трамваи

Строительство скоростной трамвайной линии «Екатеринбург – Верхняя Пышма» даст инфраструктурный старт агломерации «Большой Екатеринбург», – заявил в эфире РБК губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, договоренности о сотрудничестве, способствующем созданию агломерации «Большой Екатеринбург», и конкретно – о прокладке трамвайной линии, было достигнуто между Евгением Куйвашевым и генеральным директором «УГМК-Холдинга» Андреем Козицыным в апреле.  Накануне правительство Свердловской области утвердило план мероприятий по реализации инфраструктурного проекта.

По словам губернатора, синхронизация работы транспортной  и инженерной инфраструктуры, социальной сферы Екатеринбурга и городов-спутников позволит улучшить инвестиционный климат, ускорить социально-экономическое развитие муниципалитетов, даст новые возможности для трудоустройства уральцев и в целом повысит качество жизни людей.

Евгений КуйвашевЕвгений Куйвашев
– У нас несколько муниципальных образований, которые граничат с Екатеринбургом: заканчивается областной центр и тут же табличка, оповещающая о въезде в город-спутник. Житейский пример: семья живет на окраине Екатеринбурга, но не может получить для ребенка место в детском саду, а в соседнем муниципалитете – буквально через дорогу – есть детский сад и свободные места в нем. Это касается и бизнеса, и вовлечения новых территорий в хозяйственный оборот. Это колоссальные дополнительные инвестиции, которые идут следом. Чтобы сделать жизнь населения по-настоящему комфортной, в том числе, за счет решения таких вот межмуниципальных вопросов, и создаются агломерации», – пояснил губернатор.

Комментарии