25 июня 2015
Переселили больше всех

Ветхое и аварийное жилье

Переселили больше всех

По итогам 2014 года Свердловская область признана одним из лучших регионов страны по выполнению «майского» указа Президента России о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг. Средний Урал стал одним из немногих субъектов Российской Федерации, перевыполнивших установленные целевые показатели по расселению аварийного жилищного фонда. В рамках региональной целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья вместо запланированных 54 тысяч квадратных метров в муниципалитетах области было построено почти 99 тысяч квадратных метров новых жилых площадей.

В целом за весь период реализации программ переселения на территории региона построено 220 многоквартирных жилых домов, ликвидировано 66 процентов ветхого и аварийного жилфонда. Условия проживания улучшили более 25 тысяч человек – это около 70 процентов от общего количества подлежащих расселению до сентября 2017 года граждан. Затраты на указанные мероприятия с учетом всех источников финансирования составили свыше 10 миллиардов рублей.

Впрочем, в 3% построенных для расселения аварийных домов новостроек были выявлены нарушения норм строительства. Большая часть нарушений уже исправлена, оставшиеся работы будут завершены к 26 июня. 

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области 

Комментарии