27 июля 2015

На что равняться нашим архитекторам

На что равняться нашим архитекторам

Организатором конкурса Urban Habitat-2015 является Совет по высотным зданиям и городской среде – международная организация, занимающаяся высотным строительством. Цель конкурса – стимулировать в мегаполисах застройку в соответствие с принципами экологичности и комфорта.

Джеймс Парах,
канадская Ассоциация архитекторов Онтарио:

– Отель демонстрирует, что городские общественные пространства могут находиться на любой высоте. Это здание не просто напоминает о зелени — оно создает всеобъемлющее впечатление сада в небе.

Главную награду конкурса в этом году получил отель ParkRoyal в Сингапуре, построенный архитектурной студией Woha Architects. Концепция заведения – «отель в саду» – подразумевает создание буйной растительности внутри здания. Архитекторам удалось воплотить задумку: в здании, размещенном на площадки порядка 7 тыс. кв. м высажено вдвое больше зеленых насаждений – порядка 15 тыс. кв. м. Причем, на первом этаже отсутствуют стены, а созданные овраги, водопады, реки и долины образуют прогулочную зону, интегрированную в улицу. Зеленые насаждения покрывают 11% площади фасада и заходят внутрь.

Фотоотчет

Комментарии