03 ноября 2015

Меньше меньшего

Меньше меньшего

Портал IRN.RU опубликовал список строящихся в Москве апартаментных комлпексов с самыми маленькими квартирами, составленный на основе данных открытой базы объектов недвижимости. В списке представлено три объекта, в которых можно купить апартаменты площадью до 25 кв. м, и еще два объекта, в которых запроектированы апартаменты, площадью до 30 кв. м. "Победителем" рейтинга стал комплекс ClerevLand, в котором можно выбрать студии площадью всего по 16 кв. м! 

Воспользовавшись базой данных портала Ingraficon, мы выяснили, что в Екатеринбурге есть квартиры еще меньше. Студии площадью 14,51 кв. м запроектированы в малоэтажном комплексе, возводимом в Реже. В апарт-отеле на ул. Юмашева продаются апартаменты площадью от 20 кв. м, в Среднеуральске в ЖК "Центральный" есть квартиры от 22 кв. м. 

Как рассказал нам ранее архитектор Станислав Белых, комфортной может быть и маленькая студия, если она в ней запроектированы зоны для реализации основных потребностей человека. Архитектор также акцентирует внимание на том, что чем меньше по размеру жилое помещение, тем лучше должны быть проработаны общественные пространства комплекса и расширен функционал управляющей компании. 

Комментарии