28 сентября 2015

Квартиры дешевеют, но больше их не становится

Квартиры дешевеют, но больше их не становится

За месяц с 24 августа по 24 сентября цены на вторичное жилье в Екатеринбурге упали еще на 1%, всего с начала года они снизились на 4,9%. Средняя цена квадратного метра жилья в столице Урала сейчас составляет 72455 рублей. Однако, как отметили аналитики Уральской палаты недвижимости, за последние 4 недели хотя бы не увеличился объем выставленных на продажу квартир. Напомним, в настоящее время в экспозиции находится рекордное число объектов: 11400 квартир и 1850 комнат, средний срок экспозиции составляет 5-5,5 месяцев. В начале года объем выставленных квартир был вдвое меньше. Продать хотят многие, купить могут единицы. 

Дешевеют квартиры во всех сегментах рынка. Так, "однушки" подвинулись в цене на 0,6%, квартиры с числом комнат четыре и более - на 1,3%. Цены в самом дорогом районе города -в центре - продолжают снижаться и за последний месяц опустились на 2,2% до 99 712 рублей за квадрат.

Всплеск покупательской активности, традиционно приходящийся на сентябрь, в этом году пока не зафиксирован. Игроки рынка новостроек отмечают, что подобие всплекса наблюдали в августе.  

При этом уже сейчас в Екатеринбурге можно взять ипотеку на вторичное жилье под ставку, ненамного превышающую ставки, действующие на новостройки - 12,5%

Комментарии