29 мая 2015

Как стать главным архитектором Москвы?

Как стать главным архитектором Москвы?

Александр Викторович Кузьмин, президент Российской академии архитектуры и строительных наук, главный архитектор города Москвы (1996—2012), проведет персональный мастер-класс «Как стать Главным архитектором Москвы?» на форуме высотного и уникального строительства в Екатеринбурге.

А.В. Кузьмин — руководитель, автор и соавтор более 70 крупных градостроительных проектов и научных трудов, среди которых проект Генплана развития Москвы до 2020 года, проекты строительства МКАД, третьего транспортного кольца, проекты реконструкции «Манежа», «Гостиного двора» и др. Один из авторов здания театра Et Cetera в Москве.

Александр Викторович окончил в 1974 году МАРХИ. По окончании вуза работал в НИПИ Генплана Москвы, а с 1987 года стал его директором. С 1991 по 2012 годы работал в Москомархитектуре, из них с 1996 года был его главой — главным архитектором Москвы. А.В. Кузьмин - действительный член Российской академии художеств, профессор Международной академии архитектуры, народный архитектор Российской Федерации, заслуженный архитектор России, почетный строитель России и Москвы.

Комментарии