26 августа 2015

Идея пуска трамвая до В. Пышмы все ближе к воплощению

Идея пуска трамвая до В. Пышмы все ближе к воплощению

Городские власти подготовили необходимую документацию для внесения в основной чертеж Генерального плана развития столицы Урала до 2025 года трассировки новой трамвайной линии, которая свяжет Екатеринбург и Верхнюю Пышму.
 -  На сегодня мы получили утвержденный Правительством России план-график реализации мероприятий по прокладке новой трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург с жилыми кварталами Верхней Пышмы, - рассказал заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко. - В соответствии с этим графиком администрация Екатеринбурга берет на себя обязательства внести изменения в Генеральный план развития столицы Урала до 2025 года в части трассировки новой трамвайной линии.
Транспортная магистраль будет работать по принципу наземного метро и позволит пассажирам быстро и комфортно добираться из одного населенного пункта в другой. Трамвай будет иметь минимум остановок и минимальное время в пути. 
Линейный объект начнется в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга от трамвайного кольца на улице Фрезеровщиков.
 -  Пока проект строительства наземного электрического общественного транспорта между ними находится в стадии замысла, и нам не известна смета его прокладки и сроки реализации. Но мы уже имеем заинтересованность со стороны крупного застройщика в его реализации и финансировании, - поделился Сергей Косенко.

Комментарии