10 июля 2015

Хватит расширяться

Хватит расширяться

К такому выводу пришли участники дискуссии «Стратегия пространства развития МО г. Екатеринбург до 2035 года», которая прошла сегодня в рамках международной выставки «Иннопром».
В частности, Михаил Вяткин, председатель Архитектурно-градостроительного совета МО «город Екатеринбург», заявил, что Екатеринбург должен оставаться компактным городом с высотной застройкой, т.к. движение вширь увеличит затраты на социальные расходы, транспорт и многое другое. 
Кроме того, было высказано мнение, что необходимо завершить строительство новых районов, таких как «Академический», «Солнечный», «Широкая речка», а новых аналогичных строек больше не затевать. Вместо этого, вокруг города предлагается улучшать транспортную инфраструктуру и строить логистические центры. 

"Академический""Академический"
По мнению Михаила Вяткина, в Екатеринбурге на сегодняшний день  строится чересчур много нового жилья. 30% квартир в новостройках скупается иногородними, что приводит к разрастанию города и увеличению нагрузки на инфраструктуру. Взамен строительства новостроек было предложено развивать арендное жилье, которое будет доступно малообеспеченным, но перспективным категориям.

 

Текст: Николаев Алексей

Комментарии