18 марта 2016

Где россиянам жить хорошо

Где россиянам жить хорошо

Число россиян, которые хотят приобрести жилую недвижимость в Испании, сокращается — на их место приходят другие иностранцы. Так, в прошлом году число покупателей из России упало на 42% — до 1767 сделок по сравнению с 3106 сделками в 2014 году, пишет newsru.com.

В относительно недалеком прошлом некоторые районы этой страны превратились в «маленькие России», так как многие покупатели из постсоветского пространства отправлялись в Испанию для покупки виллы на побережье. Однако сейчас, по данным аналитиков, падающий рубль и экономический кризис в России привели к резкому падению покупок россиянами недвижимости на таких ключевых рынках, как Барселона и Мадрид, а также на побережье Испании. Кроме того, они считают, что к снижению числа покупателей из России привела также идея руководства страны, что россиянам следует проводить отпуск дома, а не за рубежом,

Чаще всего в Испании иностранцы покупали жилье в 2015 году в провинции Аликанте. Здесь было проведено 3910 операций купли-продажи, тогда как в Малаге — 2377 сделок, в Барселоне — 1621 сделка, на Балеарских островах — 1426 сделок и в Мадриде — 1406 сделок. В целом иностранцы совершили 19482 операции по приобретению испанской недвижимости.

Фото: postila.ru

Текст: Королев Николай

Материалы по теме

Комментарии