06 ноября 2015

Фасады городских зданий украсят к новому году

Фасады городских зданий украсят к новому году

5 ноября в администрации Екатеринбурга состоялось заседание оргкомитета по новогоднему оформлению зданий к Новому году. Фасады зданий, расположенных на главных улицах города, а также их придомовая территория должны быть оформлены до 1 декабря. Специалисты департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений дали советы руководителям районных администраций, собственникам и арендаторам зданий о том, как украсить фасады эффектно и со вкусом. 

Рекомендуется использовать традиционные материалы для контурной подсветки зданий - дюралайт, гибкий неон. С их помощью можно подсвечивать окна, крыши, вывески. Чиновники советуют не перебарщивать с количеством цветов и использовать максимум три - один основной и два дополнительных оттенка, сочетающихся между собой. 

Чтобы здания выглядели нарядно не только в вечернее время, но и при свете дня, специалисты посоветовали использовать для оформления зеркальные полигональные фигуры животных. Они отражают свет и обращают на себя внимание как вечером, так и днем. 

Комментарии