27 июля 2015

Екатеринбуржцы выбрали городу логотип

Екатеринбуржцы выбрали городу логотип

Сегодня в Екатеринбурге подвели итоги последнего тура народного голосования на выбор городского логотипа. Всего в нем приняло участие 5 732 человека, а победителем с большим отрывом (2578 голосов, тогда как вариант, занявший второе место, набрал 1 572 голосов) стала коллективная работа сообщества «Made in Ural» .

– Считаю, что голосование прошло объективно и честно, и первое место заняла действительно лучшая работа, – заявил организатор конкурса Николай Горонович. – За нее было отдано более половины голосов, и, мы считаем, этого достаточно, чтобы понять мнение активных жителей города.

Стоит отметить, что работа с самого начала лидировала в голосовании, которое проходило в течение трех недель. Однако в том виде, как логотип представлен сегодня, использовать его нельзя. Специальной рабочей группе предстоит доработать его и внедрить в жизнь.

– Сейчас мы получили графическое начертание, а следующим этапом будет формирование технического задания, где, как и на чем должен находиться логотип, – отметил Дмитрий Фогель, главный художник города Екатеринбурга. – Затем мы совместно с креативным сообществом будем развивать эту идею. По моим оценкам, доработка и вживление логотипа займет до полутора лет.

Напомним, что авторы логотипа-победителя получат премию в размере 300 тысяч рублей. Затраты на проведение конкурса, по словам организаторов, составили около трех млн рублей, которые были предоставлены спонсорами.

Текст: Николаев Алексей

Комментарии