14 октября 2015

Доступное жилье станет еще доступнее

Доступное жилье станет еще доступнее

В сентябре правительство России приняло постановление о том, что субъекты федерации смогут самостоятельно дополнять перечень категорий граждан, которые могут принять участие в программе «Жилье для российской семьи». Ранее перечень категорий граждан определялся федерацией, а на региональном уровне проходило только утверждение категорий нормативно-правовым актом. 18 категорий граждан, которые в настоящее время могут участвовать в программе в Свердловской области, опубликован на сайте Фонда жилищного строительства

Областной минстрой планирует расширить этот список и включить в него вдов и детей ветеранов боевых действий, работников государственных учреждений уголовно-исполнительной системы, муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства, пенсионного фонда, а также граждан, которым присвоен статус вынужденного переселенца.

Сергей Бидонько, министр строительства и развития инфраструктуры:
 - Расширение перечня категорий граждан позволит увеличить количество потенциальных участников программы, а также – привлечь новых застройщиков, развивать жилищное строительство и ипотечное кредитование в регионе.

Напомним, жилье по программе "Жилье для российской семьи" можно приобрести ниже рыночной стоимости, цена одного квадратного метра не превышает 35 тысяч рублей. На территории Свердловской области доступное жилье будут строить 14 компаний в 12 муниципалитетах. Всего планируется построить 450 тыс. кв. м к 2017 году, первый дом будет сдан уже в этом году в Каменске-Уральском. 

Материалы по теме

Комментарии