30 июля 2015

Чтобы ветром не сдуло

Чтобы ветром не сдуло

В рамках работы форма 100+ Forum Russia 2015 в Екатеринбурге будет представлена ландшафтная аэродинамическая труба для небоскребов. Разработчиком этого объекта является Крыловский государственный научный центр (г. Санкт-Петербург).

Здания, мосты, стадионы и даже целые жилые кварталы смогут проходить аэродинамические испытания в новой ландшафтной трубе, которая в качестве экспериментальной установки уже возведена в Санкт-Петербурге. По словам кандидата физико-математических наук Крыловского ГНЦ Сергея Соловьева, по техническим характеристикам она существенно превосходит зарубежные аналоги.
Проведение таких испытаний позволит на этапе проектирования найти решения, снижающие или полностью устраняющие негативное воздействие аэродинамических факторов. В частности, дает возможность оценить силу ветра в пешеходных зонах, выявить места скопления снега на крыше сооружения, что немаловажно при строительстве в северных регионах страны. Напомним, 100+ Forum Russia 2015 пройдет в уральской столице с 23 по 25 сентября в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» (бульвар Экспо, 2).

Подготовлено по материалам официального сайта 100+ Forum Russia 

Комментарии