29 июня 2015
Будем строить не просто много, но еще и хорошо!

Жилье по госпрограммам

Будем строить не просто много, но еще и хорошо!

Неделю назад область отчиталась о ходе реализации программы по расселению аварийного жилья. Несмотря на то, что жилья по программе было построено почти вдвое больше, чем запланировано (99 тыс. кв. м вместо 54 тыс. кв. м в 2014 году), при строительстве 3% домов были допущены нарушения, которые сейчас устраняются. Тогда губернатор Свердловской области Евгений Кувашев дал поручение главам муниципальных образований обеспечить жесткий контроль за сроками и качеством строительства домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Сегодня было принято решение о создании рабочей группы, которая займется проверкой соблюдения при строительстве жилья всех требований законодательства, в том числе, и в природоохранной сфере.

«Наша задача – не только сохранить темпы строительства жилья, но и следить за качеством работ. В первую очередь, должны быть проверены крупные компании-застройщики, от деятельности которых зависит наибольше число новоселов», – пояснил заместитель председателя правительства Валентин Грипас.

На особый контроль губернатором поставлено качество жилья, которое возводится в рамках существующих государственных программ и предоставляется детям-сиротам, а также тем, кто переселяется в новые дома из аварийного жилфонда.

 

Комментарии