26 октября 2015

Арамильский долгострой получил разрешение на строительство

Арамильский долгострой получил разрешение на строительство

Жилой комплекс "Молодежный", который еще в 2012 году начала строить в Арамиле компания "Арктик-Групп", наконец-то получил разрешение на строительство. Напомним, застройщик не мог достроить объект и передать квартиры собственникам ввиду несоответствия градостроительной документации: по генплану земля, на которой он строил, относится к зоне жилой застройки, а по проекту застройки и землепользования - к промышленной. Арамильские власти на протяжении нескольких лет не могли привести документы к единообразию, в результате чего застройщику не выдавали разрешение на строительство, а люди, вложившие в проект свои деньги, не могли получить свои квартиры. 

Напомним, компания "Арктик-Групп" строит малоэтажные и индивидуальные дома по собственной каркасной технологии, гарантирующей постройкам высокую энергоэффективность и скорость возведения. Подробнее о технологии мы писали здесь, а о конфликте между застройщиком и арамильскими чиновниками - здесь. Начиная строительство, застройщик договорился с прежним главой администрации Арамиля о том, что земля будет переведена в зону жилой застройки, однако глава сменился, и процесс перевода земли затянулся. Формально проблема заключалась в том, что администрация не могла правильно оформить документы, а без правильно оформленных документов дума, в чьей компетенции находится вопрос перевода земли, не могла вынести его на слушания. Решение вопроса сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда в дело вмешался областной министр строительства Сергей Бидонько, а также губернатор области Евгений Куйвашев и председатель областного правительства Денис Паслер. Разрешение на строительство было получено на прошлой неделе. 

Трехэтажный четырехсекционный дом почти достроен, осталось только подключить его к сетям. Застройщик надеется, что это удастся сделать до конца года, и Новый год пайщики ЖСК "Молодежный" встретят в своих новых квартирах. Областной минстрой продолжит держать реализацию проекта на своем контроле до тех пор, пока жители не заселятся в дом. 

Материалы по теме

Комментарии