09 ноября 2015

А будут ли еще миллионы?

А будут ли еще миллионы?

Мэрия отчиталась по количеству сданных квадратных метров за 10 месяцев 2015 года. Итого получилось: 913 кв. м жилья и 707 кв. м нежилых помещений. Для сравнения - за 10 месяцев 2014 года в городе было сдано 724 тысячи квадратных метров жилых и 759 тысяч квадратных метров нежилых объектов.

Только в октябре были введены в эксплуатацию секции жилых комплексов "Дас Хаус", "Апельсин", "Рассветный", "Рощинский", а также дома на ул.Татищева, 126, ул. Электриков, 9

Плановый показатель для Екатеринбурга - один миллион квадратных метров жилья в год. В докризисные времена этот объем строительства считался оптимальным для столицы Урала. Напомним, впервые миллион квадратных метров жилья был сдан в городе в 2010 году. Прошлый год был для Екатеринбурга и Свердловской области рекордным - в области было сдано 2,4 млн кв. м жилья, в Екатеринбурге - более 1 млн. Однако в будущие годы эксперты прогнозируют снижение объемов строительства ввиду текущей кризисной ситуации. Сейчас для застройщиков важно поскорее завершить уже начатые проекты, а выходить на новые площадки они не торопятся.

 

 

Комментарии