27 июля 2015

В ЖК "Каменный ручей" получит квартиры 21 обманутый дольщик

В ЖК "Каменный ручей" получит квартиры 21 обманутый дольщик

Напомним, строительство многофункционального жилого комплекса «Каменный ручей» было передано «Бруснике-Урал» после того, как с этой задачей не справился предыдущий застройщик – ООО «Каменный ручей», у которого не хватило денег даже на разработку проектной документации. Однако тогда, в 2007 году, ООО «Каменный ручей» успел заключить договоры с ООО «Инвестиционный центр федеральных программ» и ЖСК «Эдельвейс», которые привлекали средства пайщиков.

Пайщики ЖСК «Эдельвейс» однозначно получат квартиры в жилом комплексе «Брусники», когда он будет сдан в конце 2015 года. «В состав кооператива входит 21 обманутый дольщик, – рассказал начальник отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Патко. – Перед ними компания «Брусника-Урал» выполнила свои обязательства и в скором времени граждане получат квартиры в строящихся четырех домах, которые в этом году должны быть закончены».

Что касается остальных пайщиков, не входящих в кооператив, то, по словам Сергея Патко, компания готова рассматривать наличие у граждан соответствующих документов на получение жилья, подтверждающих их статус обманутых дольщиков.
«Если у граждан отсутствуют документы, подтверждающие их участие в долевом строительстве объекта, то застройщик предлагает вести с ними диалог в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством, – пояснил он. – Администрация города не видит опасения, что кто-то из обманутых дольщиков жилого комплекса останется без квартир. Ситуация с долгостроем находится на контроле как муниципалитета, так и правительства Свердловской области».

Комментарии