02 декабря 2015

2 декабря. Этот день в истории

2 декабря. Этот день в истории

2 декабря 2010 года состоялось эпохальное событие как минимум для 11 городов России, включая Екатеринбург - наша страна получила право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. После этого в 11 городах началась интенсивная подготовка к встрече спортсменов и болельщиков - строительство и реконструкция стадионов и тренировочных баз, реконструкция улично-дорожной сети, строительство гостиниц и новых терминалов в аэропортах. Подробно о том, как каждый город готовится к Мундиалю мы писали здесь. 

В Екатеринбурге вовсю идет реконструкция Центрального стадиона - к февралю 2016 года здесь планируют полностью залить фундамент и приступить к реставрационным работам исторических элементов; целиком стройка должна быть закончена к 31 декабря 2017 года. К 2018 году будет реконструирован парк рядом с Центральным стадионом и Дворцом молодежи, а также прилегающая улично-дорожная сеть. В частности, часть улицы Репина от проспекта Ленина до улицы Малышева станет пешеходной, Пестеревский переулок будет продлен до ВИЗ-бульвара. Улица Татищева будет соединена с проспектом Ленина.

Также в городе появятся новые гостиницы, навигация для туристов, а официанты в предприятиях общепита заговорят по-английски. 

Фото: Владимир Задумин

Комментарии