28 июля 2015

Виктор Суруда о «Строительном Олимпе»

Виктор Суруда о «Строительном Олимпе»

Первый региональный конкурс достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Олимп» определит лучшие объекты, возведенные не только в Екатеринбурге, но и по всему Среднему Уралу. О том, какой опыт получат участники из малых городов, рассказал президент НП «Союз строителей Свердловской области» Виктор Суруда.
 

- Виктор Борисович, конкурс рассчитан  для строителей не только Екатеринбурга, но других муниципальных образований области. Расскажите, пожалуйста, как будут себя чувствовать застройщики из области на подобном мероприятии?

- Конечно, Екатеринбург в сфере строительства считается примером для подражания. Строительный комплекс в области не так развит, как в столице Урала, но все же и там есть самородки, которые могут представить достойные работы на этом конкурсе. Застройщики Среднего Урала тянутся к уровню Екатеринбурга и стараются равняться на него.

- Как повлияет конкурс на сообщество строителей Среднего Урала?

- Я думаю, что застройщики области захотят дерзнуть и выступить на уровне строительных компаний Екатеринбурга. На конкурсе они получат колоссальный опыт в области новых архитектурных форм, инженерных и функциональных решений для зданий. Им есть к чему стремиться. Екатеринбург - хороший пример того уровня, до которого могут «подтянуться» строительные компании Свердловской области.

-Объекты, которые будут выставлены на конкурс от строительных фирм области, жюри будет рассматривать наравне с екатеринбургскими? Или к ним будет особое отношение?

- Конечно, при рассмотрении объектов жюри будет учитывать, в каком городе они находятся. Ведь каждый город имеет свою особенную черту и свой уровень развития строительной отрасли. Областные объекту будут оцениваться не так строго, как проекты столицы Урала. А вообще я хочу поблагодарить профессиональное сообщество строителей за возможность, предоставленную областным профильным компаниям, проявить себя и обменяться опытом с коллегами по цеху.

- Организаторы конкурса планируют наградить победителей во время проведения форума высотного строительства 100+ Forum Russia 2015 . Скажите, это мероприятие выбрано не случайно для торжественного награждения?

- Оргкомитет конкурса запланировал на форуме разместить объекты «Строительного Олимпа» на всеобщее обозрение. Я считаю, что для представителей региона, которые участвуют в конкурсе, возможность поучаствовать в подобном мероприятии и тем более представить свои работы экспертам в области строительства, которые съедутся на форум со всех точек земли, очень важна. Это колоссальный обмен опытом между профессионалами и, возможно, некий толчок для развития строительного комплекса муниципальных образований.

- Екатеринбургу полезен опыт проведения этого конкурса? Что он даст столице Урала?

- Так получилось, что Екатеринбург оказался лидером в России  в области гражданского строительства. Он стал примером для других городов. И это не преувеличение, это действительно так. Я работаю в разных регионах, и вижу, что строится в Челябинске, в Перми, в Казани. У Екатеринбурга очень хорошие результаты. Создание конкурса «Строительный Олимп» выдвинет столицу Урала и ее строителей на федеральный уровень. Продемонстрирует всем, кто мы есть такие, и что мы проводим такие конкурсы. Мне кажется, что это мероприятие станет предметом подражания для многих регионов России.

Материалы по теме

Комментарии