10 августа 2015

В Екатеринбурге горожане отпраздновали День строителя

В Екатеринбурге горожане отпраздновали День строителя

В субботу горожане традиционно с большим размахом отметили День строителя. С размахом, но пристойно и культурно, ведь добрую половину гостей составили дети.

Вопрос о том, почему екатеринбуржцы так любят присоединяться к строителям в их гуляниях, можно считать риторическим – причины очевидны: во-первых, потому, что Екатеринбург является одним из признанных лидеров строительства в России, и его жители искренне гордятся тем, как город растет и развивается. Во-вторых, в строительной индустрии работает более 100 тыс. свердловчан, а людей, занятых в смежных отраслях, еще больше. Наконец, из года в год организаторы устраивают действительно добрый, семейный праздник, предлагая огромное множество зрелищ и развлечений, одинаково интересных так взрослым, так и детям. 2015-ый год не стал исключением.

В качестве площадки для проведения Дня строителя традиционно был выбран Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского – большая площадь парка позволяет вместить всех желающих и организовать рекордное число разных активностей. Оббежать все площадки и получить все «плюшки» от организаторов было просто нереально – так их было много. На одной площадке гостей угощали бесплатным мороженым – обещанные организаторами 5000 порций пришлись как нельзя кстати, ведь день выдался жарким. На другой была развернута полевая кухня и кормили очень вкусной и полезной гречневой кашей. Сладкоежки, среди которых превалировали дети и девушки, толпились рядом с пунктом выдачи бесплатной сахарной ваты.  

Не прошла мимо строителей и модная нынче забава – участие в квестах. Каждый пришедший мог обойти названные организатором точки, сделать на каждой свое фото, выложить в соцсеть и получить за это подарок.

Особый ажиотаж у гостей праздника вызвала строительная техника. Выступление танцующих экскаваторов стало настоящим «гвоздем программы» – огромные машины выделывали такие па, которые не снились и балеринам. Эффект усилили артисты, устроившие огненное шоу на фоне «танцоров».

Отдельным удовольствием для детей (да и для взрослых) стала возможность полазить по кабинам строительных машин – почувствовать габариты Камаза, «порулить» экскаватором, вообразить себя крановщиком, сидя в люльке крана.

А можно было стать строителем и поучаствовать в возведении Эйфелевой башни, которую за несколько часов собрали из металлоконструкций.

Символ Екатеринбурга – Белую башню – собрали из сантехнических труб, намекая на то, что в прошлом башня была водонапорной. И даже приладили насос, с помощью которого любой желающий мог попробовать накачать воду в резервуар.

На главной сцене праздника состоялся финал конкурса красоты «Миссис Стройкомплекс» - налазившись по экскаваторам и накатавшись  на бесплатных каруселях, горожане могли отдохнуть, любуясь на красивых девушек. Победительницей стала Ирина Демина, менеджер по персоналу УК «Уралэнергострой». Она получила сертификат на 150 тыс. рублей на путешествие в любую точку мира.

Главной интригой праздника стал розыгрыш трех иномарок – участие в нем приняли все строители, пришедшие в ЦПКиО по билетам. Победителей определяли случайным образом, доставая корешок билета из бетономешалки.

Одним из трех счастливчиков стал рабочий компании «Стройтек» с профессиональным стажем в 8,5 лет:

 

 – Я обалдел просто! Вообще не ожидал, что выиграю! Очень обрадовался, очень! – делился он радостью с нашим корреспондентом.

 

 

 

 

Праздничные мероприятия шли до позднего вечера и завершились фейерверком. И гости, и организаторы остались довольны. На празднике был побит рекорд прошлых лет по числу гостей – впервые за лет в праздновании Дня строителя приняло участие более 50 тыс. горожан (а по некоторым данным – и все 100 тысяч!).

Отзыв спонсора: 
Тимур Уфимцев, генеральный директор АО "Синара-Девелопмент":

- Мы с радостью выступили в качестве спонсоров главного профессионального праздника - Дня строителя. Приятно видеть, как некогда отраслевой праздник превращается в общегородской, семейный, как с каждым годом все больше простых горожан присоединяются к нам, чтобы чествовать достижения строительной индустрии. Это, во-первых, говорит о том, что строительная отрасль Урала активно развивается и вклад строителей в развитие городов замечен, по достоинству оценен. А во-вторых это свидетельствует о том, что организаторами выбран правильный формат - формат народных гуляний, когда и дети, и взрослые могут принимать участие в оригинальных и интересных мероприятиях. В этом году праздник как всегда получился ярким, добрым и благополучным. Спасибо всем, кто принимал в нем участие!

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы гостей праздника:

 

– Мне День строителя нравится гораздо больше, чем День города. В парке городские праздники удачнее проходят, чем на площади –  здесь спокойнее, за порядком лучше следят. Я уже покаталась на колесе обозрения, поела бесплатной сахарной ваты и мороженого. Жалко, что машину выиграть не смогу – я не строитель.

 

 

 

 

 



– Все отлично организовано, все четко работает! Особенно нравится, что развлечения предусмотрели не только для мужиков, но и для детей – и мороженное им бесплатное, и машинки посмотреть можно. Поэтому праздник получается благополучным, семейным. Очень здорово, спасибо!

 

 



– Мне понравилось, как я играл в тракторе! Он большой и квадратный! Понравилось, как я катался на машинке!

 

 

 

 

 



– Мне все нравится, я сам монтажник, так что это мой праздник. Пришел с внуком – он с удовольствием по тракторам полазил. Все отлично, программа очень интересная.

 

 

 

 

 

 



– Я строитель, хожу на праздник каждый год. В прошлом году тоже был, очень понравилось – в этом году ничуть не хуже, такая же атмосфера веселья! Больше всего конкус нравится, в котором можно автомобиль выиграть. Думаю, каждый пришедший строитель в нем победить надеется, и  я тоже.

Фотоотчет

Материалы по теме

Комментарии