20 ноября 2015

Новостройки в Арамиле

Новостройки в Арамиле

Имея ограниченное количество денег, можно купить маленькую квартиру в отдаленном районе или более просторную квартиру в новостройке, но в пригороде. При этом время на дорогу до центра Екатеринбурга практически не будет отличаться. Например, из Арамиля добраться до Екатеринбурга можно всего за 20 минут.  

Справка 
Арамиль – основан в 1675 году 
Население – 15 тыс. человек 
Расстояние до Екатеринбурга – 15 км Время в пути на автомобиле – от 20 минут 
Время в пути на маршрутке – от 40  минут​

Арамиль – один из старейших городов на Урале, на полвека старше Екатеринбурга. Однако время здесь течет медленнее – атмосфера в городе расслабленная, сельская, превращаться в мегаполис он не собирается, и в этом, безусловно, его преимущество. Город раскинулся по берегам реки Арамилки, большую его часть занимают деревянные частные домики и коттеджи, на главной улице – 1 Мая – встречаются двухэтажные особнячки XIX века. Здесь нет огромных торговых или бизнес-центров, вся социальная инфраструктура – компактная и аккуратная, соразмерная городу.На первых этажах размещаются магазины и салоны, службы доставки и предприятия сферы услуг. Есть поликлиники, муниципальные  детские сады, бассейн, коммерческие садики, кружки и секции для детей, те же сетевые магазины, что и в Екатеринбурге. Но главное достоинство – это чистый свежий воздух, речки и озера поблизости, лес в шаговой доступности, тишина и покой, которых нет в мегаполисе.

Строительство Кольцовской трассы приблизило пригород к центру и этим стимулировало активное строительство новостроек в Арамили, при этом цены здесь существенно ниже, чем в Екатеринбурге. Например, по цене однокомнатной квартиры на окраине Екатеринбурга здесь вполне можно купить полнометражную «двушку» в новостройке. При этом качество жилья и социальной инфраструктуры ничем не отличается от городской.

ЖК "Левобережный"ЖК "Левобережный"
Благодаря этому квартиры в Арамили особенно популярны у трех категорий покупателей: 

1) У молодых семей, которые предпочитают купить доступное по цене отдельное жилье, и при этом не менять круг общения, продолжать работать в Екатеринбурге и пользоваться привычной сервисной инфраструктурой. 

2) У пожилых людей, которые разъезжаются со своими детьми и выбирают для себя, опять же, размеренную жизнь в пригороде, с возможностью купить рядом садовый участок или просто каждые выходные ходить в лес за грибами и ягодами. При этом не быть оторванными от детей и жить в получасе езды от них. 

3) У приезжих из других регионов. Не секрет, что Екатеринбург - очень дорогой город, и люди, переезжающие сюда жить из других городов России, не всегда могут сразу позволить себе купить жилье в нем. Вариант с пригородом - гораздо более реальный. 

Сегодня строительство нового жилья ведется разными компаниями, в разных районах Арамили. Один из самых продуманных и безупречных проектов реализует "Центр недвижимости "МАН". Компания изначально развивалась как агенство недвижимости, на екатеринбургском рынке "МАН" - одно из старейших риелторских агенств. Именно богатый опыт работы с покупателями и ясное понимание того, что им нужно, позволяет "МАНу" реализовывать такие проекты, как жилой комплекс "Стрижи", где учтены все особенности проживания в пригороде. Генеральным подрядчиком по проекту выступает ООО СК "СУ-22". Компания была образована в 2003 году на базе строительного управления №22 ордена Ленина треста "Свердловскхимстрой". В портфолио компании - успешно реализованные проекты жилых, общественных и промышленных зданий. Для "Центра недвижимости "МАН" СК "СУ-22" уже выступала подрядчиком на работах по строительству офисного центра "Бизнес МАН центр", частных домов в коттеджных поселках "Золотой Карп" и "Белые росы". 

ЖК "Стрижи"ЖК "Стрижи"

ЖК «Стрижи» включает два дома по 4-5 этажей, каждый состоит из нескольких секций. Секции по форме напоминают буквы П и Ш, между перемычками которых образуются уютные закрытые дворики. Первый этаж комплекса займут предприятия сферы обслуживания – здесь разместится офис управляющей компании, стоматология, салон красоты, школа развития. На уровне первого этажа  расположатся и паркинги для жильцов – на 27 и 34 машиномест. Кровля паркингов будет эксплуатируемой – на ней появятся зеленые насаждения, детские площадки и зоны отдыха для жильцов.

В комплексе запроектировано 98 квартир площадью от 31,2 до 91,8 кв. м – это одно, двух, трех  и даже четырехкомнатные квартиры. Они будут сданы с качественной чистовой отделкой – можно заезжать и жить! 

Проект жилого комплекса «Стрижи» авторский, продуманный до нюансов, выполнен екатеринбуржским архитектурным бюро "Алкута". Для оформления фасада выбрано нестандартное решение, характерное для жилья высокого класса – сочетание мокрой штукатурки и дерева, которое подчеркивают расположение комплекса в экологически чистой, природной среде. Собственная котельная гарантирует жителям бесперебойное горячее водоснабжение и отопление, независимость от городских сетей. Рядом расположено все необходимое для комфортной жизни – школа, бассейн, детский сад, магазины и остановки общественного транспорта. 


Цены:


1 комн. кв - от 1 438 150 рублей
2 комн. кв - от 2 150 500 рублей
3 комн. кв - от 3 384 000 рублей
4 комн. кв - от 3 449 000 рублей



Дом № 1. Начало строительства – II квартал 2015 года, окончание – III квартал 2016 года.
Дом № 2. Начало  строительства  - II квартал 2015 года, окончание – II квартал 2017 года.
Подробности на ман-стрижи.рф

Целый ряд новостроек в Арамили построил один из самых уважаемых застройщиков Екатеринбурга -

ЖК "Первый Арамильский"ЖК "Первый Арамильский"
 ГК «Виктория». Это:

 10-этажный монолитный жилой комплекс «Магнат», расположенный по адресу ул. Октябрьская, 153 – сдача дома состоялась год назад, осенью 2014 года.

Две очереди малоэтажного жилого комплекса «Первый Арамильский» - трехэтажные дома, построенные на сборно-монолитном каркасе. Застройщиком по данному объекту выступила компания ООО «Лоджик-Девелопмент», генподрядчиком – ГК «Виктория».  Дома расположены на ул. Энгельса, 26 – 26а.

ЖК "Магнат"ЖК "Магнат"
Малоэтажный жилой комплекс «Красноармейский» на одноименной улице был построен из кирпича и сдан «Викторией» досрочно в начале 2015 года.

Компания «Солнечный дом» занимается строительством жилья в пригородах Екатеринбурга. В Арамиле на центральной улице 1 Мая компанией реализуется проект нового квартала с аналогичным названием «Солнечный дом». Уже построено восемь многоэтажных жилых домов с коммерческими площадями на первых этажах, а также торговый центр и детский сад внутри квартала, выполнено благоустройство территории.

ЖК "Солнечный дом"ЖК "Солнечный дом"

Эта же компания пару лет назад сдала монолитный дом на левом берегу Арамилки - ЖК "Левобережный", а сейчас достраивает девятиэтажный дом по адресу ул. Космонавтов, 7 –  он будет сдан до конца этого года. 

А вот самым скандальным жилым комлпексом Арамили можно назвать ЖК "Молодежный" компании «Арктик Групп». Его строительство было начато еще в 2012 году, одновременно с комплексом аналогичных малоэтажных жилых домов на ул. Октябрьской. Однако достройке "Молодежного" помешали расхождения в градостроительной документации Арамили. Застройщик три года не мог получить разрешение на строительство, и лишь этой осенью проблему удалось решить благодаря вмешательству областных властей - в частности, министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергея Бидонько.

Изначально проект задумывался как микрорайон, состоящий из нескольких домов, однако конфликт с городскими властями помешал его реализации. "Сейчас  практически достроен первый дом, мы подключаем его к сетям, - рассказывает застройщик Алексей Васильев. -  Во втором квартале 2016 года заселим второй дом комплекса. Все сети будут магистральными кроме водоснабжения: у нас уже есть индивидуальная скважина, сейчас мы осуществляем ее лицензирование". Об остальных домах речи пока не идет, но кто знает - может, они все-таки будут построены. Тем более, что жилье "Арктик Групп" не имеет аналогов по энергоэффективности и низкой стоимости.  

ЖК "Молодежный"ЖК "Молодежный"

 

Компания «Арктик Групп» является автором запатентованной технологии «arctic®», в основу которой было положено финское и канадское каркасное домостроение. По данной технологии сначала возводится деревянный каркас, затем он обшивается панелями с утеплителем. Они, кстати, собираются прямо на стройплощадке – за счет чего минимизируются их повреждения, предупреждается появление мостиков холода, увеличивается общая жесткость каркаса и устойчивость здания к сейсмическим нагрузкам. Все материалы, используемые для строительства и отделки - негорючие и экологически чистые.  В результате дома «Арктик-Групп» отвечают строгим требованиям пожарной и экологической  безопасности (что подтверждено заключениями надзорных органов), требуют минимальных затрат на отопление. Но главное, что отличает дома «Арктик Групп» - низкая себестоимость и, как следствие, рекордно низкие цены на квартиры. 

ЖК «Молодежный» позиционируется как первое жилье для молодежи, купить которое можно, имея минимальные накопления. В комплексе есть как совсем компактные квартиры-студии (от 20 кв. м), так и стандартные полнометражные  квартиры. Стоимость студий сопоставима с ценой комнат в старом жилом фонде Екатеринбурга, при этом жильцы «Молодежного» получают полноценное новое жилье со всеми удобствами, в экологически чистом районе со всей необходимой инфраструктурой. 

Сдача дома – IV кв. 2015 года
В продаже последние квартиры!
Цена квартир – от 548 800 рублей (до 35 тыс. рублей за кв. м)! 
Подробности на www.domaramil.ru

 

Арамиль, безусловно, только начинает развиваться. Жить здесь вполне комфортно уже сейчас, а спустя несколько лет, когда здесь будет больше современных домов, появятся новые инфраструктурные объекты и места приложения труда, Арамиль может привратиться в эталон спокойной пригородной жизни. Безусловно, тогда купить квартиру в Арамили будет существенно дороже. Зато сегодня инвестиции в арамильское жилье очень выгодны. 

Фотоотчет

Материалы по теме

Комментарии