20 апреля 2017

Андрей Бриль, полномочный представитель РГУД в Екатеринбурге и Свердловской области

Андрей Бриль, полномочный представитель РГУД в Екатеринбурге и Свердловской области

Новость

Строители храма Святой Екатерины отправили заявку в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области на предоставление в пользование водного участка в бухте Городского пруда.

Мнение эксперта

Много споров идет по поводу архитектурной концепции самого вида храма, здесь споры мне кажется бесперспективные, так как представления о красоте у всех свои. Есть серьезные инвесторы, которые имеют свое представление о прекрасном, и на самом деле, как я понимю, хотели бы построить памятник архитектуры. 
Что касается вопросов экологии здесь все-таки вопрос достаточно технический и экологи просто должны сказать можно это делать или нельзя.
С точки зрения исторического ланшафта, мне казалось было бы правильно, при всем желании посторить храм, учесть мнение жителей. 
Есть очень серьезный технический вопрос – там очень сложная ситуация с логистикой. Предполагается, что этот храм станет основным храмом большой территории и несколько раз в год там будут собираться большие количества людей. Важно и то, что будет на набережной – потребуется реконструкция всей прилегающей территории. Целый ряд людей, отвечающих за безопасность, так же обеспокоены этим вопросом. Закрыь на это глаза было бы просто неправильно. Ответов на этот вопрос я пока не услышал. 

 

Материалы по теме

Комментарии