04 декабря 2015

Как быстро продать вторичку и купить новостройку?

Как быстро продать вторичку и купить новостройку?

Требования большинства молодых семей, предъявляемых к жилью, можно обобщить следующим образом: обязательно новостройка, с хорошей планировкой, развитой инфраструктурой и наличием мест для прогулок с ребенком,  и при этом – по доступной цене. Примеры таких сделок нам привели специалисты крупнейших агенств недвижимости Екатеринбурга.

 Пример № 1

 – Ринат и Марина жили вместе с родителями на Уралмаше, в большой 3-комнатной квартире, в доме сталинской эпохи, – рассказывает директор АН "Находка" Артем Курмачев. – Прошлым летом ребята поженились, и родители решили разменять квартиру, чтобы выделить деньги на покупку жилья молодым.Специалистом АН "Находка" было подобрано оптимальное решение:

Дано: 3-комнатная квартира площадью 72 кв. м с хорошим ремонтом на Уралмаше.

Найти: 2-комнатную квартиру, оставшиеся деньги использовать в качестве первого взноса для покупки 2-комнатной квартиры для Рината и Марины.

Условия: квартира для родителей должна быть в том же районе, квартира для детей – в новостройке.

Выбор семьи: 2-комнатная квартира с просторной кухней-гостиной площадью 44 кв. м в строящемся доме в ЖК «Рифей», в Верхней Пышме стоимостью 2 296 000 рублей. Срок сдачи дома - III кв. 2016 года.

Решение: Квартира продана за 3,15 млн рублей, за 2,4 млн рублей куплена 2-комнатная квартира в соседнем доме. К оставшимся 750 тыс. рублей молодые добавили 300 тыс. собственных сбережений. 70 тыс. – вознаграждение риелтору. На остаток суммы – 1316000 рублей – взят кредит в Газпромбанке под 11% годовых на 15 лет. Ежемесячный платеж составит 14957,62 рублей.

Выгода: Пока достраивается дом, ребята поживут у родителей. Зато потом они получат квартиру европейской планировки в развитом новом районе Верхней Пышмы, откуда всего за 20 минут можно добраться до метро. 

Квартира стоимостью 2 296 000 рублей в ЖК "Рифей", г. Верхняя ПышмаКвартира стоимостью 2 296 000 рублей в ЖК "Рифей", г. Верхняя Пышма

ЖК «Рифей» (застройщик – «ЮИТ Уралстрой»)

Жилой комплекс «Рифей» представляет собой новый квартал в самом развитом городе-спутнике Екатеринбурга – Верхней Пышме. В квартале запланировано строительство 19 домов, из которых уже построено шесть, еще пять домов находятся на разных стадиях строительства.  Внутри квартала завершается строительство детского сада, выполнено благоустройство, уже работают многочисленные магазины и предприятия сферы услуг на первых этажах. После окончания строительства всего квартала в его центре будет обустроена прогулочная аллея с детскими и спортивными площадками, велодорожкой, зонами отдыха.  

В домах запроектированы квартиры разных площадей и планировок, включая востребованные сегодня европейские планировки – с просторными кухнями-гостиными и разным числом спален.

При строительстве домов комплекса используются энергоэффективные материалы и технологии, благодаря чему дома получаются очень теплыми, их жильцы экономят на оплате отопления. В квартале всегда строится несколько домов, благодаря чему есть возможность подобрать оптимальный по цене и сроку сдачи вариант. 

Подробности на www.yitural.ru 

+7 (343) 286-05-05 

 

Пример № 2

– К нам часто обращаются молодожёны, бывшие студенты, ждущие пополнение в семье, - рассказывает президент  ЦН "МАН" Николай Савин. - Логичнее покупать квартиру "на вырост", тем более мы предлагаем двухкомнатные квартиры по цене "хрущевки" в Екатеринбурге. Поэтому молодые люди рассматривают вариант покупки «двушки» в пределах 2,2–2,5 млн рублей. Если у  пары есть накопления, и родители готовы помочь - просим к нам. Недавно обратилась молодая пара, которая настраивалась на вторичное жилье в отдаленных районах, вроде Химмаша или Вторчермета, с первоначальным бюджетом 800 000 рублей. Однако специалисты ЦН "МАН" убедили, что за эти деньги можно найти квартиру бОльшей площади в новостройке.

Дано: 800 тыс. рублей

Найти: недорогую 2-комнатную квартиру в новостройке, желательно, в тихом и чистом районе, где будет комфортно растить детей.

Условия: вместе с ипотекой уложиться в 2,5 млн рублей. Срочность не важна – готовы подождать, пока жилье достроится, но не более года.

Выбор семьи: 2-комнатная квартира площадью 53 кв. м и стоимостью 2 389 500 рублей в ЖК «Стрижи», в Арамили

Решение: Из отложенных средств проплачена аренда квартиры до момента сдачи жилого комплекса – 120 тыс. рублей. Взят кредит в размере 1780 в банке ВТБ24 под 11,4% годовых на 15 лет, ежемесячный платеж 19,2 тыс рублей. 70 тыс. рублей составило вознаграждение риелтора. 

Выгода: Семья получила современную квартиру в стильном жилом комплексе, площадь которой почти на 10 м. больше, чем площадь квартир аналогичной стоимости на вторичном рынке. В числе прочих плюсов – благополучные соседи, размеренный уклад жизни на лоне природы и близость к Екатеринбургу.

 Квартира стоимостью 2 389 500 рублей в ЖК «Стрижи», г. Арамиль Квартира стоимостью 2 389 500 рублей в ЖК «Стрижи», г. Арамиль

ЖК «Стрижи» (девелопер – Центр недвижимости «МАН»)

Жилой комплекс «Стрижи» строится в одном из самых динамично развивающихся пригородов Екатеринбурга – Арамили. От него по новой Кольцовской трассе до шумного Екатеринбурге всего 20 минут пути, при этом в самом городке – тихая размеренная жизнь, чистый воздух, близость леса и водоемов. Современные квартиры в Арамили пользуются спросом и являются отличным вложением средств. 

Комплекс состоит из двух домов высотой в 4 и 5 этажей. Первый этаж занимает встроенный паркинг на 27 и 34 мест, а также магазины и предприятия сферы услуг – салон красоты, школа развития, стоматология и офис собственной управляющей компании. На эксплуатируемой кровле паркинга появится озеленение, детские площадки и зоны отдыха. 
В ЖК «Стрижи» запроектировано 98 квартир площадью от 31,2 до 91,8 кв. м, все они будут сданы с качественной чистовой отделкой. Сдача комплекса запланирована на III квартал 2016 года

Акция! Все, кто заключит договор на покупку квартиры до 31 декабря 2015 года, принимают участие в розыгрыше парковочного места в паркинге!

Дом № 1. Начало строительства – II квартал 2015 года, окончание – III квартал 2016 года.
Дом № 2. Начало  строительства  - II квартал 2015 года, окончание – II квартал 2017 года.


Подробности на 
ман-стрижи.рф
+7 (343) 371-2000
+7 (343) 268-38-48 

Пример № 3

 - Ольга и Василий жили с 2-летним сыном в наследованной однокомнатной хрущевке на ВИЗе. Сразу после рождения второго ребенка было принято решение о покупке двухкомнатной квартиры в новостройке в тихом, экологически чистом районе с хорошей инфраструктурой, - рассказывает Артем Курмачев, директор АН "Нахдка", специалисты которого обслуживали данную семью. 

Дано: 1-комнатная квартира площадью 28,8 кв. м с хорошим ремонтом, в районе первого ценового пояса. 

Условия: Использование материнского капитала, минимальная доплата. 

Найти: двухкомнатную квартиру в новостройке, в экологически чистом районе, где будет комфортно растить ребенка. 

Выбор семьи: 2-комнатная квартира площадью 54 кв. м стоимостью 2 726 450 рублей в ЖК "Березки", в Березовском.  

Решение: Квартира семьи продана за 2,1 млн рублей. Перед этим глава семьи обменял свою машину - новую Toyota на более старую модель Hyunday -  выручив на разнице 250 тыс. рублей. Специалисты АН "Находка" помогли оформить материнский капитал в размере 453 тыс. рублей. 70 тыс. рублей составила комиссия риелтору. 

2,1 млн + 0,25 млн +0,453 млн - 0,07 млн = 2,73 млн рублей. 

Выгода: Семья обошлась вообще без доплаты! При этом жилплощадь увеличена вдвое, забыты проблемы с прорывами труб, неблагополучными соседями. Рядом с домом находится бассейн, детский сад, детская площадка и лесопарковая зона, где можно гулять с детьми. Дорога до Екатеринбурга занимает 20 минут!

Квартира стоимостью 2 726 450 рублей в ЖК "Березки", г. БерезовскийКвартира стоимостью 2 726 450 рублей в ЖК "Березки", г. Березовский

Живой квартал "Березки" (девелопер - "БЗСК-Инвест")

Квартал состоит из четырех кирпичных домов, два из которых уже заселены, а два находятся на стадии строительства и будут сданы в 2016 году. Квартал не случайно называется "живым" - он расположен на опушке леса, благодаря чему здесь чистейший воздух и возможность отдыхать на природе хоть каждый день. 

При этом комплекс отличается великолепной инфраструктурой: в нескольких метрах от него расположен лицей, два детских сада, дом культуры с множеством кружков и секций как для детей, так и для взрослых, а также бассейн, фитнес зал и сетевые супермакеты. В самом доме предусмотрены места для хранения колясок, велосипедов и санок - молодых семей с детьми среди жильцов достаточно, ведь цены здесь на порядок ниже, чем в мегаполисе.

В домах реализованы современные инженерные системы, выполняется качественная отделка "под чистовую" - за дополнительную плату можно заказать отделку застройщику. Метражи квартир - от 45 до 81 кв. м. 

Рядом с комплексом располагается остановка общественного транспорта, откуда регулярно ходят автобусы и маршрутки в Екатеринбург. Проблем с выездом нет - добраться до города можно по Березовскому тракту или по Кольцовской трассе. 


Подробности на www.bzsk-invest.ru

тел. +7 (343) 219-98-99

 

Справка:
Агенство недвижимости "Находка"
- одно из крупнейших агентств недвижимости Екатеринбурга. Работает с 2009 года, в портфолио - более 13 000 успешных сделок. Агентство предлагает услуги по следующим направлениям: покупка-продажа, аренда жилой недвижимости, аренда коммерческой недвижимости, доверительное управление - любые операции с недвижимостью. 
Подробности на www.nahodka.pro  

Материалы по теме

Комментарии