29 марта 2017

«Миллениум»: жилой комплекс для нового поколения

«Миллениум»: жилой комплекс для нового поколения

В современном языке словом «миллениалы» (от английского слова millenium - 1 000 лет) принято называть поколение людей, родившихся в восьмидесятые годы прошлого века. «Миллениалы» появились на свет в эпоху глобализации, индустриализации и доступности цифровых технологий, поэтому обладают массой информации и всегда хотят делать правильный выбор с первого раза. Как в вопросах семьи, карьеры, автомобиля и, особенно, собственного жилья. Квартира и дом для них – это не просто бетонная коробка, в которой можно бросить вещи или дорогая статусная вещь. Прежде всего – это место, где им комфортно, уютно, безопасно, где живут люди, близкие им по духу. Да и вообще - где им просто нравится жить. Мы решили узнать, что из этого списка можно найти в жилом комплексе с таким близким им названием - «Миллениум».

Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь во двор жилого комплекса, - настоящий ковер из живых тюльпанов и нарциссов. На придомовой территории высажено несколько тысяч цветов. Под стать картине и аромат, который опускается на двор с наступлением лета. «Здесь будет город-сад», - восклицал когда-то Владимир Маяковский. Здесь у нас, конечно, не город, но двор-сад – это точно. Современные люди очень любят пользоваться социальными сетями, часто выкладывая туда фотографии и собственные наблюдения.

С таким цветником, проблем с идеями для новых фотосессий точно не будет. И никаких фильтров не нужно. 

 

В копилку к природной естественности «Миллениума» - покрытие детских и спортивно-игровых площадок сплошь золотисто-белый песок и речной камень.

Двор в этом жилом комплексе отлично подходит к самым высоткам – такой большой и уютный. Нет здесь элементов, которые близко прилегают друг к другу, или, наоборот, разбросаны на большие расстояния. Чувствуется, что все находится на своих местах.  Понятно, что для современных решений при строительстве жилых зданий то, что есть здесь: наличие закрытого двора с камерами видеонаблюдения, парковочными шлагбаумами, детской площадкой и местами для отдыха является, что называется, must have. И, тем не менее, в «Миллениуме» двор удивляет. 
Во-первых, выезды с территории комплекса удобны тем, что не выходят на улицы с активным автомобильным движением. Это и безопасно и..тихо! 
Во-вторых, сам двор чистится каждый день, независимо от праздников или выходных. Никакой пыли, аккуратно подстриженная трава, чистые дорожки. 
В-третьих, цветовая гамма игровой площадки в кои-то веки не состоит из сплошь кислотно-ярких желтых или красных оттенков. Выбор в пользу теплого зеленого и коричневых цветов – это решение, которое перекликается с самой концепцией жилого комплекса, как кусочка природы в центре Екатеринбурга. И это также может понравиться многим жильцам, ценящим гармонию в мелочах. 

В строящемся доме на первом этаже и в цоколе предусмотрены площади под коммерческую недвижимость - магазины шаговой доступности. Это удобно и прилично экономит время на покупку самых нужных вещей, которых вечно не оказывается под рукой. 


Кстати, о центре Екатеринбурга. Как известно, жилой комплекс расположен в квартале улиц Ясная – Шаумяна – Волгоградская -  Громова. Несмотря на то, что эти улицы генерируют большой транспортный поток с присущими ему звуками, до «Миллениума» они не добираются. Если вы вдруг начнете по ним скучать – собирайтесь в путь, благо, что рядом есть куча остановок общественного транспорта. Хотя, Юго-Запад – район в Екатеринбурге давно обжитый, поэтому тут, как в Греции, найдется все: начиная от сетевых магазинов, заканчивая кинотеатрами и ресторанами. 
В рекламном проспекте сказано, что расстояние от «Миллениума» до центра города займет пятнадцать минут пути на машине. На самом деле, современный мегаполис – это наличие сразу нескольких центров. Например, чем этот район не центр отдыха (парк на улице Ясной под боком) и здоровья (медицинский городок, областная больница, недалеко Микрохирургия глаза)? Так что еще неизвестно, кто к кому будет ездить за четверть часа. 
Служба консьержей, работающая на территории жилого комплекса, выступает гарантией безопасности жильцов. Изображения с камер видеонаблюдения в подъездах, у лифтов и во дворе контролируются и осматриваются на экране монитора. В будущем, это дает отличную возможность жильцам следить, например, за собственным чадом. Вот и новые технологии безопасности помогают!

 

Будущим жителям предлагаются однокомнатные, двухкомнатные или трехкомнатные квартиры различных площадей и планировок. Планировки квартир запроектированы с учетом наиболее востребованных площадей, с большими кухнями и холлами, форма комнат приближена к квадратной. 
Внутри уровень отделки класса «Комфорт+»: тот самый принцип «заезжай и живи» в деле. Все, что нужно есть, остается занести пару предметов мебели и кошку для новоселья.  
Двухкамерный стеклопакет на окнах, алюминиевые витражи для остекления лоджий, металлическая входная дверь, оборудованный санузел, оптико-волоконная связь в квартире, современная горизонтальная разводка отопления, видедомофонная связь, индивидуальный тепловой пункт для горячей воды. Все квартиры оборудованы двухтарифными электросчетчиками, счетчиками учёта воды и тепла. По сути, все то, чего мы ждем от квартир подобного уровня. Тем более, что после такого-то двора они не могли ударить в грязь лицом. 

В ходе изучения материалов по строительству, выяснилась интересная подробность. Каркасно-монолитная технология строительства ряда домов жилого комплекса позволяет избавиться от несущих стен.

Все перегородки внутри сделаны из пазогребневых плит, а они легко могут быть убраны или, что интереснее, передвинуты.

Так что никто не мешает купить большую трешку, скажем, площадью в 92 квадратных метра, и превратить ее в «евродвушку». А то и выделить себе отдельный кабинет для работы. Очередная мечта современного среднего класса и фрилансеров высокой категории – возможность работать дома в уютной атмосфере. 
Отдельного упоминания заслуживает вид с высоких этажей комплекса. 
Этажей здесь 25, близлежащая застройка выглядит на фоне «Миллениума» лилипутом, поэтому обзор просто отличный. Екатеринбург, конечно, не как на ладони, но уверенно просматривается на несколько километров.

Для родителей, конечно, куда важнее то, что еще лучше просматривается детская площадка. Если что, сами сможете увидеть, надело ли ваше чадо шапку.

«Миллениум» - это жилой комплекс с ярко выраженными плюсами в виде прекрасного двора, центрального местоположения, развитой инфраструктуры района и интересных планировок. Эти плюсы явно придутся по душе современному поколению тридцатилетних, которые не привыкли идти на компромиссы, когда дело касается комфорта и безопасности, но, в то же время, ценят гармонию, продуманность и высокую технологичность. А если рядом с ними будут жить люди, разделяющие их ценности, мы смело сможем назвать их «миллениалами». Только на этот раз потому, что они живут в «Миллениуме».     

Фото: Р.Арыкин

Текст: Дармин Александр

Материалы по теме

Комментарии