04 ноября 2015

Дворцы на грядках: где живут настоящие романтики

Дворцы на грядках: где живут настоящие романтики

Когда у людей появляются средства  для строительства собственного дома, то многие начинают реализовывать свои самые смелые фантазии и представления о прекрасном. Результат фантазий порой поражает воображение: на шести сотках, среди грядок и теплиц, появляются средневековые замки.

Смотрите нашу фотоподборку частных домов с просторов стран бывшего СССР, стилизованных под Средневековье.

Самый настоящий средневековый замок построен энтузиастом на дачном участке в деревне Хрящевка Ставропольского района Самарской области. Здание несколько выделяется на фоне садово-дачной застройки – теплиц и грядок, – но смотрится отнюдь не вычурно. Башенки, окна-бойницы и черепичная крыша выглядят аутентично средневековым европейским замкам и шале. Такое строение язык не повернется назвать «домом нового русского», которые повсеместно встречаются в коттеджных поселках по всей России.

Судя по фотографиям, широко обсуждаемым на различных форумах в интернете, этот «дачный замок с башнями» расположен вблизи Куйбышевского водохранилища. По слухам, хозяин волжского замка хочет использовать его как гостиницу.

Бизнесмен из Сатки (Челябинская область) также испытывает тягу к средневековой стилистике. Его дом, построенный на берегу городского водохранилища, давно стал местной достопримечательностью. К слову, не так давно бизнесмен построил в городе небольшой аквапарк. И, конечно, он также выполнен в виде замка.

 

Такой «форт Баярд» построил энтузиаст из Севастополя в Крыму. Во дворе дома сделан ландшафтный дизайн, при закладке фундамента заодно был выдолблен и винный погреб. Толщина стен вполне соответствует настоящим средневековым замкам и доходит до 1,5 м. Внутри и снаружи замок отделан природным камнем со штолен Воронцовского дворца, причем камень собирался вручную и крепился на дюбеля. В рамках традиции есть здесь и четыре башни, которые расположены в соответствии со сторонами света.

 

В этом доме в Таганроге есть все, чтобы считать его неприступной крепостью: башни, окна-бойницы, покатая крыша, стилизованная под черепицу, каменные стены и бассейн, который при некоторой фантазии сойдет за крепостной ров.

 

Любовь хозяина этого дома к временам европейского феодализма угадывается только по условным признакам постройки: стилизованные башни, коническая крыша, да и все, пожалуй. Но не стоит судить очень строго: не все рыцари даже в Средневековье отличались богатой фантазией. На фотографии ниже – дом в Туапсе (Краснодарский край).

 

Весьма оригинальный замок есть и на участке недалеко от Санкт-Петербурга. Владелец так проникся Средневековьем, что решил украсить свой дом изображениями летучих мышей. В доме есть камин и зал для приемов, потолок украшает кованая люстра под свечи. А вот двор у замка вполне себе в духе огородных шести соток.

P. S. Эх, таким-то бриллиантам да достойную оправу! Как сказал бы специалист, им не хватает архитектурной привязки к местности. А мы добавим – размаха, простора. Ведь участки, на которых красуются настоящие средневековые замки, исчисляются гектарами, а не сотками…

Источник: РБК Недвижимость

Комментарии